九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名魚そうめん

いとよりのすり身を麺にしました。淡泊な味でクセがなく,時間が経過しても伸びません。麺の長さを配膳しやすい約7㎝にカットしております。

規格

500g

製造者・銘柄等

やまた水産・トクスイフーズ

調理方法

【茹】袋のまま自然解凍または流水解凍したものを袋から出し,沸騰したお湯に入れてほぐし,再沸騰後約5分間茹でてください。
【ボイル】袋ごとボイルすることもできます。沸騰したお湯で約15分ボイルしてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 136 レチノール(μg) 1
たんぱく質(g) 10.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.4 レチノール当量(μg) 1
炭水化物(g) 23.0 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.01
カルシウム(mg) 11 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 8 食物繊維(g) 0
鉄(mg) 0.1 食塩相当量(g) 1.8
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

魚肉(イトヨリ)60.30 でん粉(とうもろこし)16.92 砂糖3.85 食塩1.40 水あめ1.25 みりん0.90 植物油脂0.03 水15.35

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●えび
●かに
●小麦
●卵
●乳
特定原材料に準ずるもの ●大豆
●豚肉
●いか
●ごま
●さば