九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名冷凍ムース

乳製品と牛乳をたっぷりと使用したミルクいっぱいのムースです。

規格

40g

製造者・銘柄等

セリア・ロイル

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 167 レチノール(μg) 33
たんぱく質(g) 3.2 カロテン(μg) 10
脂質(g) 9.1 レチノール当量(μg) 34
炭水化物(g) 19.3 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.15
カルシウム(mg) 110 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 10 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 0 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

加糖練乳18.38 牛乳10.00 水あめ7.50 植物油脂5.00 クリーム4.84 脱脂粉乳3.88 食塩0.06 ゲル化剤(増粘多糖類)0.68 香料0.17 乳化剤0.13 水49.36

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの