九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名ぶどうゼリー

甘さ控えめのすっきりとした後味です。

不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。

規格

40g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 90 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.1 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 23.9 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) 69 B2(mg) 0
カルシウム(mg) 2 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 4 食物繊維(g) 3.6
鉄(mg) 9.7 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0    

原料配合

ぶどう果汁46.36 糖類17.0 難消化性デキストリン3.50 ゲル化剤(増粘多糖類)0.52 酸味料0.49 クエン酸鉄Na0.08 香料0.01 水32.04

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの