行事食

令和7年度  12月

商品名クリスマスケーキ (米粉と豆乳(いちご))

乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。米粉と豆乳で作ったスポンジに、2種類のクリーム(イチゴミルクをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームといちごジャムとフリーズドライいちごを練り込んだクリーム)を重ねたケーキです。いちごの甘さと酸味が楽しめるケーキです。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用であることを分かりやすく記載しております。

規格

30.0g

製造者・銘柄等

トーニチ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 295 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 3.9 カロテン(μg) 0
脂質(g) 16.7 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 33.0 B1(mg) Tr
ナトリウム(mg) 134 B2(mg) Tr
カルシウム(mg) 1 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 1 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) Tr 食塩相当量(g) 0.3
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

豆乳加工品49.69 グラニュー糖11.68 米粉10.93 いちごジャム10.12 食用植物油脂3.59 調製豆乳粉末2.68 還元水あめ1.44 食用油脂糖液乳化物1.28 粗糖1.24 黒みりん0.95 果糖0.62 水あめ0.34 乾燥いちごフレーク0.34 食塩0.01 乳化剤0.47 膨張剤0.45 香料0.33 増粘剤0.27 ゲル化剤0.10 着色料0.10 酸味料0.09 安定剤0.05 水3.23 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆