
商品名クリスマスケーキ(米粉と豆乳(チョコ))
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに、2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くてなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用である事を分かりやすく記載してあります。
商品名クリスマスケーキ(米粉と豆乳(チョコ))
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに、2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くてなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用である事を分かりやすく記載してあります。
規格
30.0g
製造者・銘柄等
トーニチ
調理方法
自然解凍
栄養成分
エネルギー(kcal) | 259 | レチノール(μg) | 0 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 4.8 | カロテン(μg) | 2 |
脂質(g) | 15.2 | レチノール当量(μg) | Tr |
炭水化物(g) | 28.1 | B1(mg) | Tr |
ナトリウム(mg) | 158 | B2(mg) | Tr |
カルシウム(mg) | 1 | C(mg) | Tr |
マグネシウム(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 0.5 |
鉄(mg) | Tr | 食塩相当量(g) | 0.4 |
亜鉛(mg) | 0.2 |
原料配合
豆乳加工品42.17 グラニュー糖10.94 米粉10.34 ココアパウダー4.08 調整豆乳粉末2.95 食用加工油脂2.22 食用植物油脂2.20 還元水あめ1.48 食用油脂糖液乳化物1.31 粗糖1.27 黒みりん0.63 あんずジャム0.30 食塩0.02 香料0.83 増粘剤0.76 乳化剤0.49 膨張剤0.46 着色料0.20 安定剤0.07 酸味料0.01 水17.27
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 |