
商品名お祝いケーキ(米粉と豆乳チョコ)
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコレートケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに,2種類のクリームを重ね合わせたケーキです。

商品名お祝いケーキ(米粉と豆乳チョコ)
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコレートケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに,2種類のクリームを重ね合わせたケーキです。
規格
30g
製造者・銘柄等
給材開発・トーニチ
調理方法
栄養成分
| エネルギー(kcal) | 279 | レチノール(μg) | 0 |
|---|---|---|---|
| たんぱく質(g) | 5.1 | カロテン(μg) | 0 |
| 脂質(g) | 16.0 | レチノール当量(μg) | 0 |
| 炭水化物(g) | 31.1 | B1(mg) | Tr |
| ナトリウム(mg) | 153 | B2(mg) | Tr |
| カルシウム(mg) | 1 | C(mg) | 0 |
| マグネシウム(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 0.4 |
| 鉄(mg) | Tr | 食塩相当量(g) | 0.4 |
| 亜鉛(mg) | 0.2 |
原料配合
豆乳加工品36.12 グラニュー糖13.10 米粉[新潟]12.12 植物性脂肪食品6.97 ココアパウダー4.94 食用加工油脂4.90 調整豆乳粉末2.90 食用乳化油脂1.45 粗糖1.33 水あめ0.80 黒みりん0.69 ぶどう糖0.27 食塩0.01 香料0.78 膨張剤0.50 着色料(カラメル)0.22 増粘剤(CMC)0.13 安定剤(増粘多糖類)0.05 水12.72
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
| 特定原材料 | |
|---|---|
| 特定原材料に準ずるもの | 大豆 |