行事食

令和5年度  3月

商品名お祝いケーキ(チョコレート)

ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコクリームを重ね,しっとりとしたケーキに仕上げました。

規格

20g

製造者・銘柄等

レートリー・トーニチ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 377 レチノール(μg) 37
たんぱく質(g) 4.7 カロテン(μg) 1
脂質(g) 24.5 レチノール当量(μg) 37
炭水化物(g) 34.7 B1(mg) 0.02 
ナトリウム(mg) 51 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 10 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 3 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

ホイップクリーム(植物油脂・乳製品・水あめ・乳糖・乳たんぱく質)43.46 砂糖14.32 卵13.44 チョコレート9.66 小麦粉7.84 ココアパウダー2.88 食用加工油脂1.79 水あめ0.56 ソルビトール0.66 乳化剤0.51 香料0.14 pH調整剤0.09 安定剤(増粘多糖類)0.01 着色料(カロテノイド)0 水4.64

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料

小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆