行事食

令和5年度  3月

商品名お祝いケーキ(米粉と豆乳いちご)

乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。米粉と豆乳で作ったスポンジに,2種類のクリーム(イチゴミルクをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームといちごジャムを練り込んだクリーム)を重ね合わせたケーキです。

規格

30g

製造者・銘柄等

トーニチ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 317 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 4.0 カロテン(μg) 0
脂質(g) 18.1 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 34.8 B1(mg) Tr
ナトリウム(mg) 119 B2(mg) Tr
カルシウム(mg) 1 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 1 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) Tr 食塩相当量(g) 0.3
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

豆乳加工品34.04 植物性脂肪食品17.33 グラニュー糖14.42 米粉12.57 いちごジャム7.96 食用加工油脂4.55 調整豆乳粉末2.67 食用乳化油脂1.44 粗糖1.35 黒みりん1.07 水あめ0.54 ぶどう糖果糖液糖0.30 果糖0.27 ぶどう糖0.14 食塩0 膨張剤0.51 香料0.33 増粘剤(CMC・加工デンプン・増粘多糖類)0.18 着色料(モナスカス・クチナシ)0.15 ゲル化剤(増粘多糖類)0.08 酸味料0.07 安定剤(増粘多糖類)0.03

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆