行事食

令和5年度  12月

商品名クリスマスケーキ ストロベリー

ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで,しっとりとしたケーキに仕上げました。天面には,いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。

※小箱・敷紙・スプーン:紙

規格

20g

製造者・銘柄等

レートリー・トーニチ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 347 レチノール(μg) 26
たんぱく質(g) 2.8 カロテン(μg) 1
脂質(g) 21.3 レチノール当量(μg) 26
炭水化物(g) 36.2 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 44 B2(mg) 0.05
カルシウム(mg) 8 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 2 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 0.2 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

ホイップクリーム(植物油脂・乳製品・水あめ・乳糖・乳たんぱく質)38.77 ゼリー(オリゴ糖・砂糖・洋酒)20.98 砂糖12.60 卵12.30 小麦粉7.86 いちごピューレ2.16 食用加工油脂1.64 水あめ0.50 ソルビトール0.61 増粘剤0.54 乳化剤0.47 香料0.28 酸味料0.09 着色料0.08 pH調整剤0.08 安定剤0.01 水1.03

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 乳・卵・小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆