九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名いかねぎ焼(卵抜き)

白身魚のすり身に「やまいも」を入れてふわっとした食感に仕上げた生地の中にイカを約27%とたっぷり配合しました。イカの食感とねぎの風味がおいしい商品です。焼き、揚げ、蒸し調理対応です。

規格

製造者・銘柄等

調理方法

【焼】予熱後、冷凍のままの本品を約200℃で15分程度加熱してください。
【揚】冷凍のままの本品を約170℃~180℃の油で4分程度揚げてください。
【蒸】冷凍のままの本品を蒸し機で約10分程度加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 182 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 10.9 カロテン(μg) 120
脂質(g) 11.3 レチノール当量(μg) 12
炭水化物(g) 7.8 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 430 B2(mg) 0.03
カルシウム(mg) 15 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 22 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 0.2 食塩相当量(g) 1.1
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

魚肉すり身[北海道、東南アジア主体]31.92 いか[ペルー、チリ他]27.93 豚脂[鹿児島]10.77 ねぎ[宮崎、鹿児島、熊本]7.98 やまいも[千葉、青森、北海道、鹿児島主体]3.99 でん粉[北海道]3.99 砂糖1.32 雑酒1.04 食塩0.68 調味料(アミノ酸)0.40 水9.98 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの いか
豚肉
やまいも