九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名いわしかぼすレモン煮

いわしをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしており、骨まで軟らかく食られます。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

津田商店・津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り
     出してそのままお召し上がれます。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃
                で約20分温めて下さい。

※使用機器等によって、調理時間が異なります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 216 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 15.9 カロテン(μg) <1
脂質(g) 11.2 レチノール当量(μg) 2
炭水化物(g) 13.0 B1(mg) <0.01
ナトリウム(mg) 580 B2(mg) 0.22
カルシウム(mg) 240 C(mg) <1
マグネシウム(mg) 25 食物繊維(g) 1
鉄(mg) 1.8 食塩相当量(g) 1.5
亜鉛(mg) 0.9    

原料配合

いわし[国内・輸入]70.00 砂糖9.69 しょうゆ5.67 かぼす果汁[大分]2.25 レモンペースト(レモン 砂糖 還元水あめ)1.62 本みりん1.57 でん粉(甘藷)0.95 レモン果汁0.68 食塩0.43 水7.14 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
⚫オレンジ