九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名いわしのトマト煮

新鮮ないわしを改良したトマトソースで煮込み、更に美味しくなりました。アレルゲンフリー商品です。高圧処理をしておりますので、骨まで食べられます。

 

 

※ 本会の可食分のみの食塩相当量は、0.5~0.6%となりました。

タレ付き具合や量により若干の誤差が生じること、検査は実験レベルでの自主検査結果です。

規格

40g×10 50g×10

製造者・銘柄等

津田商店・津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めて下さい。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 217 レチノール(μg) 6
たんぱく質(g) 14.1 カロテン(μg) 47
脂質(g) 12.9 レチノール当量(μg) 10
炭水化物(g) 11.0 B1(mg) <0.01
ナトリウム(mg) 440 B2(mg) 0.27
カルシウム(mg) 200 C(mg) <1
マグネシウム(mg) 27 食物繊維(g) 0.7
鉄(mg) 1.8 食塩相当量(g) 1.1
亜鉛(mg) 0.9    

原料配合

いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・他(国内)]70.00 トマトケチャップ[トマト:チリ・スペイン]9.45 砂糖5.13 本みりん2.85 たまねぎ2.65 トマトピューレ[チリ・スペイン・他(輸入)]1.62 レモン果汁0.81 米粉0.81 食塩0.45 ブラックペッパー0.04 水6.19

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの