九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名いわし生姜煮

減塩リニューアルしました!生姜の割合を増やし、いわし独特の臭みを抑えて食べやすく仕上げております。高圧処理され、骨まで柔らかく食べられます。
本会検査室による魚のみの塩分実測値 0.8%

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

津田商店・津田商店

調理方法

【ボイル】凍ったまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 247 レチノール(μg) 5
たんぱく質(g) 12.5 カロテン(μg) 〈1
脂質(g) 18.3 レチノール当量(μg) 5
炭水化物(g) 8.1 B1(mg) 〈0.01
ナトリウム(mg) 500 B2(mg) 0.19
カルシウム(mg) 160 C(mg) 〈1
マグネシウム(mg) 21 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 1.7 食塩相当量(g) 1.3
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

いわし〔国内・輸入〕70 砂糖4.89 しょうゆ3.35 本みりん2.34 でん粉(馬鈴薯)1 生姜0.51 食塩0.29 水17.62

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆