九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名きびなごのカリカリフライ

国産の丸ごと骨まで食べられるきびなごに、ジャガイモを粒状にした衣を付けてプリフライにしました。衣の「カリカリッ」とした食感が特徴で、小魚を苦にすることなく食べられるアレルギーフリーのきびなごフライです。

規格

1kg

製造者・銘柄等

ハートフーズ21・SN食品研究所

調理方法

【揚】凍ったまま約160℃の油で約3分30秒間揚げてください。 

栄養成分

エネルギー(kcal) 202 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 13.3 カロテン(μg) 0
脂質(g) 6.8 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 21.0 B1(mg) 0.05
ナトリウム(mg) 163 B2(mg) 0.17
カルシウム(mg) 340 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 36 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 1.2 食塩相当量(g) 0.4
亜鉛(mg) 1.4    

原料配合

きびなご[鹿児島・長崎]63.00 還元水飴(とうもろこし、馬鈴薯、甘藷、タピオカ)0.80 たん白加水分解物(とうもろこし)0.30 砂糖0.10 しょうが0.10 食塩0.10 発酵調味料0.10 【衣】{じゃがいも[ドイツ]14.40 でん粉(コーンスターチ、馬鈴薯)4.50 米粉パン粉3.60 玄米粉3.40 植物油脂(なたね)0.60 食塩0.10 酵母エキス0.10 香辛料(白胡椒、青唐辛子)φ} 揚げ油(なたね、パーム)5.00 加水3.80

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの