九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名たちうおつみれ

クセの無い太刀魚のすり身を使用し、あっさりとしたつみれにしました。旨味があり汁物等に美味しくお使いになれます。

規格

1kg

製造者・銘柄等

石井商店・トクスイフーズ

調理方法

【煮】凍ったまま沸騰したお湯(または汁)に入れ、再沸騰後5~6分加熱して下さい。
【揚】170~180℃の油で2~3分揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 234 レチノール(μg) 36
たんぱく質(g) 11.7 カロテン(μg) 0
脂質(g) 14.5 レチノール当量(μg) 36
炭水化物(g) 12.9 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) 471 B2(mg) 0.05
カルシウム(mg) 9 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 20 食物繊維(g) 0.1
鉄(mg) 0.1 食塩相当量(g) 1.2
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

魚肉(太刀魚)[インド]69.47 でん粉6.02 砂糖5.56 小麦粉2.26 食塩1.05 調味料(アミノ酸)0.45 リン酸塩(Na)0.15 水15.04

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの