九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名オーシャンキングほぐし身

カニ脚肉風の食感や味にこだわった魚肉練製品のほぐし身タイプです。サラダやスープの彩りとしてご使用ください。

乳・卵・小麦を由来とした原材料を使用しておりません。

規格

1kg

製造者・銘柄等

極洋

調理方法

【自然解凍】
【ボイル】熱湯で15分

栄養成分

エネルギー(kcal) 81 レチノール(μg) 11
たんぱく質(g) 10.4 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.4 レチノール当量(μg) 11
炭水化物(g) 9.0 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) - B2(mg) 0.05
カルシウム(mg) 8 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 14 食物繊維(g) 0
鉄(mg) 0.1 食塩相当量(g) 1.7
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

たら39.80 ほき19.90 食塩1.49 砂糖1.49 発酵調味料1.19 でん粉0.99 たん白加水分解物0.99 植物油脂0.01 加工でん粉3.96 着色料(紅麹)0.51 乳化剤(加工助剤)0.01 水29.66

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの