九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名ピッツアソース

イタリア産の完熟したトマトをベースに、たまねぎ、オリーブオイル、にんにく等でシンプルに仕上げました。オリーブオイルの風味とトマトのフレッシュ感を出したMCC自信作です。

規格

1kg

製造者・銘柄等

エム・シーシー食品・エム・シーシー食品

調理方法

そのままピッツアクラスト・食パンなどに塗り、具材をのせてお使いください。又フライものなどの掛けソースとしてもご利用できます。

栄養成分

エネルギー(kcal) 95 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 1.6 カロテン(μg) 494
脂質(g) 3.9 レチノール当量(μg) 82
炭水化物(g) 14.7 B1(mg) 0.08
ナトリウム(mg) 463 B2(mg) 0.05
カルシウム(mg) 19 C(mg) 9
マグネシウム(mg) 21 食物繊維(g) 1.9
鉄(mg) 0.7 食塩相当量(g) 1.2
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

トマト・ジュースづけ[イタリア]50.00 トマトペースト[輸入]20.00 たまねぎ[中国]10.00 オリーブ油3.70 ぶどう糖果糖液糖3.50 砂糖3.00 ガーリック[中国]1.50 チキンエキス(調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン) )1.00 食塩0.90 酸味料0.60 増粘剤(加工デンプン)0.50 香辛料(オレガノ・バジル)0.19 水5.11 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ⚫えび
⚫かに
⚫小麦
⚫卵
⚫乳
⚫落花生
特定原材料に準ずるもの 鶏肉