九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名モチクリームアイス(バニラ)

濃厚なバニラアイスをお餅で包餡しています。常温でお餅が少し溶ける程度に時間を置いて頂くとお餅の「もちっと」した食感が楽しめます。お好みでお召し上がり下さい。
※喉に詰まらせないように注意してお召し上がり下さい。

規格

40g

製造者・銘柄等

サンワ・新栄物産

調理方法

【そのままお召し上がり下さい】

栄養成分

エネルギー(kcal) 295 レチノール(μg) 4
たんぱく質(g) 1.9 カロテン(μg) 2
脂質(g) 11.0 レチノール当量(μg) 5
炭水化物(g) 48.0 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 43 B2(mg) 0.04
カルシウム(mg) 33 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 7 食物繊維(g) 0.6
鉄(mg) 0.0 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

乳等を主要原料とする食品[マレーシア・日本他]32.09 砂糖28.10 もち米粉(もち米、砂糖)12.04 粉あめ6.47 全粉乳2.59 脱脂濃縮乳1.62 ポリデキストロース0.65 デキストリン0.58 脱脂粉乳0.39 粉末油脂0.32 でん粉0.03 加工でん粉1.25 糊料(加工でん粉、増粘多糖類)0.54 グリシン0.26 香料(バニラ香料:とうもろこし、ミルク香料)0.18 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル、ショ糖脂肪酸エステル、レシチン:大豆)0.16 メタリン酸Na0.07 PH調整剤0.04 水12.62

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆