九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名冷凍フルーツムース

やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんが入ったフルーティーデザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。

※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙

規格

40g

製造者・銘柄等

セリア・ロイル セリア・ロイル

調理方法

【自然解凍】

栄養成分

エネルギー(kcal) 144 レチノール(μg) 10
たんぱく質(g) 2.3 カロテン(μg) 23
脂質(g) 6.1 レチノール当量(μg) 12
炭水化物(g) 20.5 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 34 B2(mg) 0.11
カルシウム(mg) 72 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 8 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) φ 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

加糖脱脂練乳〔北海道・九州〕12.88 異性化液糖9.6 みかんさのうシラップ漬け(みかん、砂糖・異性化液糖)5.3 植物油脂(ヤシ油)4.92 砂糖3.09 脱脂粉乳2.53 バター1.26 安定剤(増粘多糖類、ローカストビーンガム、カラギーナン、グァーガム、タラガム)0.68 香料(バニラ、プリン)0.21 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)酸味料(クエン酸)(みかんさのうシラップ漬け由来)0.12 調合水59.41 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの