九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名北海道サクッと男爵コロッケ60(牛肉入り)

北海道産男爵いもを限定使用し、少し甘めの味付けにサクッとした軽い衣で仕上げました。

規格

60g

製造者・銘柄等

北海道フーズ・ニチレイフーズ

調理方法

【揚】凍ったままの商品を170~180℃の油で約4分揚げてください。    

栄養成分

エネルギー(kcal) 145 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 3.9 カロテン(μg) 3
脂質(g) 2.5 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 26.6 B1(mg) 0.06
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.02
カルシウム(mg) 11 C(mg) 7
マグネシウム(mg) 22 食物繊維(g) 2
鉄(mg) 0.6 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

野菜(ばれいしょ45.15 たまねぎ1.69) 砂糖4.10 粒状植物性たん白1.35 パン粉1.17 牛肉0.90 食塩0.47 香辛料0.03 [衣]パン粉18.37 小麦粉1.51 でん粉1.17 植物油脂1.14 食塩0.03 脱脂大豆粉0 脱脂粉乳0 粉末卵黄0 加工でん粉0.60 増粘多糖類0.13 調味料(アミノ酸)0.12 カロチノイド色素0 水22.07

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦

特定原材料に準ずるもの 牛肉
大豆