九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名国産ミートのハンバーグCa&Fe

○豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関して国産原料使用

○不足しがちなカルシウム・鉄分・食物繊維を添加

○おいしさはそのままに,食塩相当量の値に配慮

規格

40g・60g・80g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

【オーブン】180℃で約7分(40g)・約8分(60g)・約9分(80g)焼いてください。
【揚】150~160℃で約3分(40g)・約3分半(60g)・約4分(80g)揚げてください。
【煮】煮込みソースに入れて加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 212 レチノール(μg) 6
たんぱく質(g) 12.0 カロテン(μg) 0
脂質(g) 13.4 レチノール当量(μg) 6
炭水化物(g) 10.8 B1(mg) 0.16
ナトリウム(mg) 246 B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 310 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 160 食物繊維(g) 4.9
鉄(mg) 7.9 食塩相当量(g) 0.6
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

豚肉[国内]20.92 鶏肉[国内]19.46 たまねぎ[国内]21.41 粒状植物性たん白16.06 豚脂5.84 難消化性デキストリン1.99 果糖ぶどう糖液糖1.46 つなぎ(でん粉0.94・粉末状植物性たん白0.39) ドロマイト1.03 ぶどう糖加工品0.97 ポークエキス0.88 発酵調味料0.49 食塩0.35 加工油脂0.30 酵母エキス0.29 チキンブイヨン0.19 加工でん粉0.63 クエン酸鉄Na0.06 水6.34 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉