九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名国産大豆の豆腐ミートボール Fe&Ca

国産(兵庫県産)サチユタカ大豆を天然にがりで寄せた、滑らかで濃厚な豆腐を使用し、国産の鶏肉、豚肉を加えてふんわりやわらかく仕上げたミートボールです。乳・卵由来原料は使用しておりません。
栄養強化として100g当たりカルシウム274mg、鉄分6.4mg摂取できます。

規格

1kg

製造者・銘柄等

エム・シーシー食品・エム・シーシー食品

調理方法

【煮】お好みのスープ、ソースで約8分間煮込んでください。
【揚】150℃の油で約5分間揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 181 レチノール(μg) 13
たんぱく質(g) 13.2 カロテン(μg) 0
脂質(g) 10.5 レチノール当量(μg) 13
炭水化物(g) 7.3 B1(mg) 0.15
ナトリウム(mg) 328 B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 274 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 32 食物繊維(g) 1.2
鉄(mg) 6.4 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

食肉{鶏肉[九州各県・岩手・青森・他(国内)]32.49 豚肉[九州各県・茨城・千葉・沖縄・他(国内)]14.44} 豆腐[大豆:兵庫]21.66 たまねぎ[兵庫・大阪・和歌山・京都・愛知・北海道・香川・他(国内)]18.05 【つなぎ】{パン粉3.61 粉末状植物性たん白(小麦)1.81 でん粉(馬鈴薯)1.66} 粒状植物性たん白(大豆)3.61 しょうゆ1.08 食塩0.58 砂糖0.36 香辛料(白こしょう)0.05 炭酸カルシウム0.58 ピロリン酸第二鉄0.02

※1kg:100~120個(1個当たり8g~10g)

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 鶏肉 豚肉 大豆