九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名焼売(肉)

・安心逸品チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。
・国産豚肉、国産玉ねぎを使用。
・豚肉の旨味と、玉ねぎの自然な旨味が凝縮したジューシーなおいしさ。
・着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。

規格

18g

製造者・銘柄等

伊勢丸食品・ニチレイフーズ

調理方法

【蒸】湯気の立った蒸し器に凍ったままの商品を重ならないように入れ、8~10分蒸してください。
【揚】凍ったままの商品を約150℃の油で約5分揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 198 レチノール(μg) 6
たんぱく質(g) 9 カロテン(μg) 0
脂質(g) 10.3 レチノール当量(μg) 6
炭水化物(g) 17.4 B1(mg) 0.19
ナトリウム(mg) 474 B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 14 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 19 食物繊維(g) 0.9
鉄(mg) 0.6 食塩相当量(g) 1.2
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

食肉29.77(豚肉[北海道]16.54 鶏肉[国内]13.23) たまねぎ[国内]21.26 豚脂8.51 つなぎ4.73(でん粉4.49 粉末状植物性たん白0.24) 粒状植物性たん白4.73 チキンブイヨン3.31 糖類3.26(ぶどう糖2.08 砂糖1.18) 発酵調味料1.65 しょうゆ1.18 ほたて貝エキス0.95 しょうがペースト0.95 食塩0.71 にんにくペースト0.38  [皮]小麦粉9.96 でん粉0.40 粉末大豆0.16 水8.09

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉