選定品

平成30年度 九州地区共通選定品

  • 1学期
  • 2学期
  • 3学期
商品名さんまみぞれ煮

新鮮なさんまを特製の醤油タレで煮込み、大根おろし入りのタレをたっぷりかけて仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。

規格40g・50g
製造者・銘柄等津田商店
商品名中華風つくね

国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個当たりの重量を5~7gと小さくしてあります。

規格1kg
製造者・銘柄等マルイ食品
商品名春巻Fe(米粉入り)

皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、たまねぎ、にんじん、もやし、キャベツ)は全て国産を使用しております。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。

規格35g・50g
製造者・銘柄等ニチレイフーズ
商品名里芋コロッケ(乳・卵抜き)

国産の里芋をメインに主原料は国産原料を使用した、しょうゆ味の「和風コロッケ」です。馬鈴薯のコロッケと違い、里芋特有の食感が一味違ったコロッケです。

規格50g
製造者・銘柄等クワバラ食品(九州太平商事)
ラビオリ
商品名ラビオリ

豚肉、鶏肉、玉ねぎなどの具をぜいたくに包みました。コクのある本格的な味です。ゆでて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。

規格1kg
製造者・銘柄等昭和冷凍食品(大冷)
商品名ムース

乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙

規格40g
製造者・銘柄等セリア・ロイル
商品名国産りんごゼリー80

りんごの甘味とほのかな酸味が広がる、国産りんご(王林)の果汁を80%配合した高果汁ゼリーです。
※カップ:紙/フタ:紙

規格40g
製造者・銘柄等ネージュ(SN食品研究所)
さば味噌煮M調理例
商品名さば味噌煮(M・L)

脂ののったノルウェー産のサバをレトルト加工し骨まで柔らかくし味噌煮にしました。ふっくらとした仕上がりになっています。

規格M50g・L70g
製造者・銘柄等極洋食品・極洋
商品名国産キャベツのメンチカツ

主原料となるキャベツ・玉ねぎ・豚肉は国産原料を使用しています。キャベツの旨みが楽しめるメンチカツです。お好みでソースをかけてお召し上がりください。子供に人気のセルフハンバーガー等の献立がお勧めです。

※ 卵・乳抜き対応食品です。

規格40g・50g
製造者・銘柄等マツイ食品・大冷

平成30年度 県内選定品