・安心逸品チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。
・国産豚肉、国産玉ねぎを使用。
・豚肉の旨味と、玉ねぎの自然な旨味が凝縮したジューシーなおいしさ。
・着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。
選定品
令和元年度 九州地区共通選定品
ふんわりとした食感はそのままに、使いやすい約10gのサイコロ型の厚揚げです。
1kg:約90個以上(絹厚揚げ)
1kg:約140個以上(ミニ絹厚あげ)
国産の鶏肉と国産の野菜を5種類使用したつくねです。国産野菜(ごぼう、人参、玉ねぎ、里芋、れんこん)を約36%配合し、内、根菜は約27%使用しています。ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。薄味に仕上げていますので、色々な味付けが出来ます。
1袋:約110~140個(ミニ) 1袋:約96~110個
・「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの安心逸品Rシリーズです。
・豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料は国産原料を使用。
・素材のおいしさを引き出すため、「安心逸品Rチキンブイヨン」を使用。
・低温と高温の蒸気を組み合わせたマルチスチーム製法により、ジューシーでほぐれ感の良いハンバーグです。
玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ、更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしております。国産の鶏肉と豚肉を使用し、味付けは、お肉と野菜本来のうまみが分かり易いよう、シンプルに仕上げてあります。パン粉は、時間が経っても、さっくり感が残るよう半生のパン粉を使用しております。ピロリン酸第2鉄を加え、100g中4.1mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中207mgのカルシウム摂取ができます。
ほのかな柚子風味のさんま味噌煮です。高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。食塩相当量は「0.9g(100g中)」で塩分控えめになっております。
本会検査室による魚のみの塩分実測値 0.4%
乳と卵を使用せず作ったチョコレート味のプリンです。100gあたり鉄分2.5mg、食物繊維6.0gと栄養成分を強化しました。※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙
皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。
国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個当たりの重量を5g~7gと小さくしてあります。
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし、余分なドリップを出さないように衣を付けており、ワンフローズンに近い品質で製造しています。
減塩リニューアルしました!生姜の割合を増やし、いわし独特の臭みを抑えて食べやすく仕上げております。高圧処理され、骨まで柔らかく食べられます。
本会検査室による魚のみの塩分実測値 0.8%
令和元年度 県内選定品
●シークワーサーの果汁を使ったクラッシュタイプのゼリーです。
●沖縄県産の果汁を使い、果汁本来のさわやかな風味を味わっていただくために、香料や着色料を使わずに仕上げました。
●不足しがちなビタミンCと鉄分を加えました。
大麦は、食物繊維が豊富で、特に便秘解消に効く水溶性食物繊維を多く含みます。蒸しパンやとろみづけなど小麦粉等の置きかえで利用でき、見た目に入っていることが分からないので、子どもさんも抵抗なく摂取することができます。本品は、鹿児島県産大麦のみ(主に出水・金峰地区)を使用しており、地元の食材を様々な献立に安心してご利用頂けます。
国内産の豚もも肉をスモークして仕上げた脂身の少ないポークハムです。使いやすいようにタンザクカットし、バラ凍結してありますので、切る手間がなく、冷凍のまま使用できます。アレルゲンは豚肉のみ(27品目中)、化学調味料、保存料、発色剤、結着補強材(リン酸塩)は使用しておりません。
香り豊かな抹茶ときなこのおいしさを飲みやすくブレンドしました。カルシウムとカルシウムの吸収を促進するCPP(カゼインホスホペプチド)を配合しています。
きなこは国産大豆100%、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
白身すり身(すけとうだら、いとよりだい)に、国産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。
1個あたり6~8g(1kg120個以上)
吸収性に優れたヘム鉄(豚由来)を配合したごまの風味豊かな黒ごまペーストです。本製品1個で不足しがちな鉄分を1.5mg摂取できます。また、ヘム鉄特有の味と臭いを抑え、おいしく仕上げております。絞りやすいスティックタイプの袋入りですので、使い切りができ、たいへん衛生的です。
豆乳の風味を活かしたなめらかで口どけの良い杏仁風のダイス状のデザートです。不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。
九州産の鶏卵を使用し、ふわふわした食感に仕上げたスクランブルエッグです。
※たまごそぼろ〔キューピー〕がこちらの商品に切り替わります。
国産の鶏肉を使用したつくねを歯ごたえのよい荒挽きタイプに仕上げ、小粒で食べやすいサイズに仕上げました。鉄分を6.4mg(100g当)、カルシウムを338mg(100g当)含んでいます。煮込み素材として、又は油で揚げてあんかけにもご利用頂けます。
1kg:約120~140個