
選定品
令和7年度 九州地区共通選定品


●ニチレイフーズオリジナルの「安心逸品R」シリーズ
●豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関して国産原料を使用
●不足しがちなカルシウム,鉄分と食物繊維を添加

九州産の原料を主原料に使用したメンチカツです。皮付きごぼうを使用し,ごぼうの風味豊かなメンチカツに仕上げました。
主原料:鶏肉(鹿児島・宮崎主体),ごぼう(国産),玉ねぎ(佐賀・北海道主体)を使用しています。


いとよりのすり身を麺にしました。淡泊な味でクセがなく,時間が経過しても伸びません。麺の長さを配膳しやすい約7㎝にカットしております。

レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。
1カップで鉄分約3mg・食物繊維約3g・ビタミンC約100mg
※フタ・カップ・スプーン:紙

さんまを糖蜜のコクが効いた特製タレで美味しく煮込みました。高圧処理しておりますので,骨まで柔らかく食べていただけます。

ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍で切身にし,余分なドリップを出さないようにして衣を付けており,ワンフローズンに近い品質で製造しています。

国産鶏肉,国産キャベツを使用しています。(国産キャベツを約50%使用)
キャベツの風味や食感が味わえます。
鉄分を7.3㎎/100g・カルシウムを306mg/100g含んでいます。

鹿児島県産たまごを使った液卵を使用しています。たまごのふんわりやわらかな食感と,特製のトマトソースが特徴のオムレツです。
鉄分が強化されています。

●鶏肉・玉ねぎ・豚肉の主原料は,国産原料を使用しており,豚肉は国産SPF豚を使用しております。
●不足しがちな鉄分と食物繊維を加えました。




国産の若鶏を使用しています。生玉ねぎをたっぷり使用し、程よい食感に仕上げました。タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味にしました。タレ入りなのでお好みの具材と一緒にサンドするだけで手軽に手作りハンバーガーが楽しめます。てりやき味のタレをからめており、そのままご飯のおかずとしてもご利用いただけます。おいしさはそのままに、鉄を強化しました。

北海道産の南瓜を使用して北海道産の小麦を使った自家製パン粉で包んだコロッケです。南瓜本来の素朴な甘さが特徴です。乳・卵不使用。Fe・Ca強化しています。

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。さまざまなソースに合うよう、シンプルな味付けにしました。

国産のりんご果汁を90%とピューレ10%使用し、りんごそのものを食べているような味わいに仕上げました。不足しがちなビタミンCと鉄を加えました。
令和7年度 県内選定品

国産の鶏肉をたっぷり使用し,油を使わずに蒸し上げたつくねを小粒で食べやすいサイズに仕上げました。
鉄分を6.3mg/100g,カルシウムを329mg/100g含んでいます。
アレルゲンは鶏肉のみ(28品目中)です。
薄味に仕上げていますので,いろいろな調理の素材としてご使用になれます。

食べやすいだいふく生地に,バニラ風味のなめらかな豆乳クリームを包み込んだアレルギー特定原材料等28品目「大豆」のみの商品です。半解凍でアイスのように,全解凍でババロアのようにお召しあがりいただけます。

もちもち食感のいちごミルク味のドーナツです。カルシウム、鉄分配合。生地にいちごピューレを配合しています。

乳は使わずに国産大豆100%の豆乳といちご濃縮果汁で甘酸っぱい味わいのおいしいムースに仕上げました。ビタミンCを強化しました。

アレルゲン28品目を使用せず、ココアパウダーとカカオマスを使用して作ったチョコプリンです。食物繊維と鉄分を強化しました。